あさひ山 蛍庵朝日酒造の日本酒は全銘柄を揃えるほか、越路地域にある指定契約農園のそば粉を100% 使用した自慢の「そば」や、新潟の旬の味覚をふんだんに取り入れたお料理の数々をご用意しています。
越後の蔵 和心づくし あさひ山店内は酒蔵をイメージした落ち着いた佇まい。ガラス張りのカウンター席や、普段使いから様々な場面でご利用頂ける大小個室を完備。
「朝日酒造」の銘酒の数々や特別酒「勝保」等、蔵元直送のお酒を最高な状態でご提供。酒肴は県内で水揚げされた地魚や、地元生産者がつくったみずみずしい野菜などこだわりの素材を調理人が美味しく仕上げます。昔ながらの郷土料理、酒関連素材を用いた酒蔵料理を皆様にご提供します。
寿司割烹 初花朝日酒造と同じ来迎寺駅の近くにある、地元民に長らく愛されている寿司割烹。「ミシュランガイド新潟2020」でミシュランプレートを獲得。食材は毎日市場で主人が目利きをして買い出し、旬の食材に主人ならではの工夫をこらした逸品の数々を味わえます。お店の看板料理は、京都で修業した主人がひとつひとつ丁寧に作る、鯖の棒寿司。職人技がきらりと光る逸品です。お寿司以外にも、フグやすっぽんなど旬の酒の肴、相性抜群の日本酒も楽しめます。