Niigatameijo Co.,Ltd

Nigata
代表銘柄
Koshinokanchuubai
酒蔵について
越後は全国に名立たる米どころ、日本酒にぴったりの米も産出しています。酒造りに適した米は、食べるための米とは違い、粘りがなく、吸水性に富み、粒が大きく、心白(米粒の中心にある白いうるみ)のある米がよいとされています。酒造好適米として越後が誇るのが「越淡麗」。これは、農家の人にお願いして契約栽培を行っている、特別製の酒米です。新潟銘醸では、最新の精米プラントを使用し、この米を丁寧に、磨き上げて使っています。

酒蔵情報

創業
1938
代表者
Sadao Yoshizawa
住所
新潟県小千谷市東栄1-8-39Googleマップで開く
HP
http://www.niigata-meijo.com/
TEL
0258-83-2025
FAX
0258-83-2269
Mail
info@niigata-meijo.com
SNS
TOP