焼き鳥阿部店主のご出身が当蔵のある柏崎、そして店主のお名前も阿部さんと言う名前から数量が少ない当蔵でも常に何かしらのお酒が揃っている。何よりも焼き鳥がどれを食べても秀逸。
わ・かくた当蔵の製造責任者が前職時代からお世話になっている飲食店。日本酒のこともさることながら焼酎にもこだわり、カジュアルに相模湾鮮魚を楽しむことができるお店。当蔵の歴史やストーリーも余すことなく話をしてくれる、店主角田さんが切り盛りをしています。
青二才 神保町店現、製造責任者の阿部裕太が酒造りを一年終えた際、日本酒の提供の仕方を勉強したいと考えた際に受け入れを行ってくれた飲食店。当社のお酒ももちろんのこと全国各地の様々な酒蔵の日本酒をカジュアルに少ない量から楽しめる。日本酒はたくさん飲んでみたいけど、お酒は弱いという方にはぴったりなお店。