いしまつ三代目広島市内の繁華街に構える酒どころ。現オーナー兼料理長の祖父の代から三代、同じ場所に店をかまえる老舗です。昔からの広島のうまいものが旬にあわせて気取らずにいただけます。日本酒も豊富です。
増田屋ご夫婦で営む気軽なビストロ。日本酒、ワイン、焼酎にあう旬の素材を生かしたマスターのお料理とサービスがここちよいお店です。今や老舗の風格の隠れ家。
日本料理梅元美味しくて本格派なのに気軽に通える料理屋さんです。ランチのご飯も炊きたてを用意して下さいます。地元の旬のお魚のランチのお刺身も素晴らしい。行きつけにしたいお店です。
地粉うどん わだち草オーナーのご家族が小麦から育てる手打ちうどんのお店です。広島市内から少し距離があるので余裕をもってお出かけください。