1 / 2
Kudokijouzu Karakuchi Junmaiginjou
Kamenoishuzou Kabushikigaisha|Yamagata
Kamenoishuzou Kabushikigaisha|Yamagata
- 味わいの特徴
- 王道のクラシックな純米吟醸。 蒸した米の心地よい香りを楽しめる。常温からぬる燗、ちょっと熱くしても楽しめるが、常温だと甘みを強く感じやすいので、冷やすか、お燗がお薦め。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 50%
- 使用米
- 雄町
- アルコール度
- 17%
- 酸度
- 1.2
- 日本酒度
- +10
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
- 熱燗(50℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 旨味を伴った米のおいしさがよく表現できているので、居酒屋などで冷やしてお惣菜と。また、ぬる燗にして赤酢の鮨に。