Kudokijouzu Karakuchi Junmaiginjou

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
王道のクラシックな純米吟醸。 蒸した米の心地よい香りを楽しめる。常温からぬる燗、ちょっと熱くしても楽しめるが、常温だと甘みを強く感じやすいので、冷やすか、お燗がお薦め。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
使用米
雄町
アルコール度
17%
酸度
1.2
日本酒度
+10
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineSushi
旨味を伴った米のおいしさがよく表現できているので、居酒屋などで冷やしてお惣菜と。また、ぬる燗にして赤酢の鮨に。

酒蔵の想い

酒蔵情報

Kamenoishuzou Kabushikigaisha
TOP