1 / 2
Kudokijouzu Junmaidaiginjou Dewasansan33
Kamenoishuzou Kabushikigaisha|Yamagata
Kamenoishuzou Kabushikigaisha|Yamagata
- 味わいの特徴
- 生酒の熟成した香りを感じる1本。 飲むと濃縮された黒糖のような甘みのある麹のコクが追いかけてくる。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Daiginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 33%
- 使用米
- 出羽燦々
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 1.2
- 日本酒度
- -5
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
おすすめの料理
Asian Cuisine
- 海鮮ユッケなど濃い味の韓国料理に合わるといい。料理に少し柑橘を絞るなど、酸味をプラスするとより楽しめる。