1 / 5
Hatsukame Ginjou Kamejirushi
Hatsukame Sake Brewery|Shizuoka
Hatsukame Sake Brewery|Shizuoka
- 味わいの特徴
- アル添の吟醸酒らしく、軽やかな口当たりと柔らかなお米の甘味が特徴。飲み飽きせず、料理と共にじっくりとお楽しみ頂ける定番の食中酒です。
- スペック
- 特定名称
- Ginjo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- 誉富士
- アルコール度
- 15%
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 和食全般、和風だし、寿司
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃