Momokawa Ginjojummaishu

3.1
9
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
やや辛口 青森県産酵母と桃川酵母を使用し 奥入瀬川水系の軟水で南部杜氏が醸した コクがあり 馥郁たる香りがキレの良さを引き出す吟醸純米酒。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
アルコール度
15〜16%
酸度
1.4
日本酒度
+2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • JOY OF SAKE 2015 吟醸部門出展

  • International SAKE Challenge 2016 純米吟醸部門 Trophy

  • KURA MASTER 2019年 純米酒部門 金賞

  • 2018・2013 春季全国酒類コンクール 純米吟醸・純米大吟醸部門 第1位

  • ワイングラスでおいしい日本酒アワード2018 メイン部門 金賞

  • 2015年 秋季全国酒類コンクール 純米吟醸酒部門 第1位

  • 2015全米日本酒歓評会 吟醸部門 金賞

  • スローフードジャパン「燗酒コンテスト2015」 プレミアム燗酒部門 金賞

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
 

酒蔵の想い

酒蔵情報

Momokawa Brewing,Inc.
TOP