Houken Junmaiginjou Yamadanishiki

3.8
5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
兵庫県産特A地区特上米(山田錦)を使用。 優しく穏やかに広がる香り。後味余韻長く、丸みのある味わいです。 どのような料理にも良く合いますが、特に白身魚とはどのような調理法にも良く合う究極の食中酒です。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
使用米
山田錦(兵庫県産 特A地区 特上米)
アルコール度
16%
酸度
1.3
日本酒度
+3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • SAKE COMPETITION 2019 SAKE COMPETITION 2019 純米吟醸部門 SILVER

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
白身魚の刺身(タイ・ヒラメ・メバルなど)・白身魚料理全般

酒蔵の想い

酒蔵情報

Houkenshuzou co.ltd
TOP