1 / 1
Yotsuboshi Daiginjo Ten
- 味わいの特徴
- 四ッ星の中でも一番おいしいと言われる【中取り】を無濾過の原酒にて限定瓶詰めした、 極めて少ない本数の一品。
- スペック
- 特定名称
- Daiginjo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 40%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 18%
- 酸度
- 1.1
- 日本酒度
- +4
受賞歴
2013・2016年 岐阜県新酒鑑評会 吟醸の部 岐阜県知事賞
2013年 地酒大show ゴールド賞
2015・2016年 ロンドン酒チャレンジコンテスト ゴールド賞
2017年 岐阜県新酒鑑評会 吟醸酒部門 岐阜県議会議長賞
2017年 春季全国酒類コンクール 大吟醸部門 第二位
2017年 全国新酒鑑評会 金賞
2018年 岐阜県新酒鑑評会 吟醸の部 岐阜県知事賞&連合会長賞
2018年 ロンドン酒チャレンジ 金賞
2018年 名古屋国税局酒類鑑評会 吟醸酒の部 優等賞
2019年 ワイングラスでおいしい日本酒アワード2019 大吟醸部門 金賞