はつまご だいぎんじょう初孫 大吟醸

3.4
4
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts
味わいの特徴
山田錦を自家精米で丹念に磨き上げ、伝承の「きもと造り」で醸しあげました。すべての工程に手造りの技が息づいています。 上品な吟醸の香りと限りなく広がる芳醇な味わいをゆっくりお楽しみください。
情報詳細
特定名称
大吟醸酒
原材料
米、米麹、醸造アルコール
精米歩合
40%
使用米
山田錦
アルコール度
16.5%
酸度
1.2
日本酒度
+2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

和食
和食[日本料理(懐石・割烹・精進料理)]
 

酒蔵の想い

酒蔵情報

東北銘醸株式会社
TOP