いそじまん だいぎんじょう磯自慢 大吟醸

3.9
20
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts
味わいの特徴
岩清水やラムネのような澄んだ清涼感と香りの後にふわっとやわらかい綿あめのような甘みの中に若干の苦味もあり、ミネラル感との相乗効果が感じられ、夏のお料理と合うイメージ
情報詳細
特定名称
大吟醸酒
原材料
米、米麹、醸造アルコール
精米歩合
45%
使用米
山田錦
アルコール度
16〜17%
酸度
1.1
日本酒度
+5〜+7
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

和食
和食[その他和食]
夏野菜を使用した料理との相性◯

酒蔵の想い

酒蔵情報

磯自慢酒造株式会社
TOP