しらかわごう たんさんじゅんまい あわにごりさけ白川郷 炭酸純米 泡にごり酒

4.1
5
この商品は完売しました。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
この泡にごり酒は、純米にごり白川郷シリーズの仲間として誕生した、ビン内二次発酵による炭酸の発泡性にごり酒です。「ビン内二次発酵」とは、シャンパンと同じ製法です。米の甘味とにごり酒のコクある旨味がすっきりと楽しめるPure Rice Sparkling Nigori-zakeに仕上げました。自然の力によるきめ細かい泡立ちが、さわやかでやさしい味わいののど越しを生みだします。
スペック
特定名称
発泡系・スパークリング
原材料
米、米麹
精米歩合
70%
使用米
岐阜県産一般米、あけぼの
アルコール度
11%
酸度
1.5
日本酒度
-50
この商品は完売しました。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • ワイングラスでおいしい日本酒アワード 2011 ワイングラスでおいしい日本酒アワード スパークリングSAKE部門 金賞

  • IWC(International Wine Challenge)日本酒部門 2020 スパークリングSAKE部門 シルバーメダル受賞

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)

おすすめの料理

和食,その他西洋料理
和食[揚げ物]
カキフライのジューシーな牡蠣エキスにタルタルソースの旨味が重なり合うところにさらに一味をにごりがのっかって絶妙のハーモニーが楽しめます。
その他西洋料理[スペイン料理]
ハモンの塩気と肉の味わいににごりの甘さと炭酸の切れが絶妙のマッチングを演出します。

この日本酒に
合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

株式会社三輪酒造
TOP