1 / 2
おんななかせ じゅんまいだいぎんじょうおんな泣かせ 純米大吟醸
株式会社 大村屋酒造場|静岡県
株式会社 大村屋酒造場|静岡県
- 味わいの特徴
- 春先に搾り上げた「おんな泣かせ」はビン詰め後、半年間低温で熟成させます。 高級感のある穏やかな香りとやわらかできれいな味わいが特徴です。 大村屋酒造場を代表するお酒です。
- スペック
- 特定名称
- 純米大吟醸酒
- 原材料
- 米、米麹
- 精米歩合
- 50%
- 使用米
- 山田錦、五百万石
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 1.3
- 日本酒度
- +4
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
和食
- 白身魚、イカの刺身などの魚介類、カマンベールチーズなど