ももかわ だいぎんじょう桃川 大吟醸

3.6
2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
やや辛口・淡麗 気品ある味わい、馥郁たる香り・・・ 全ての調和を大切にした大吟醸
スペック
特定名称
大吟醸酒
原材料
米、米麹、醸造アルコール
精米歩合
45%
使用米
山田錦
アルコール度
15〜16%
酸度
1.3
日本酒度
+5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • 全米日本酒歓評会 2020 大吟醸B部門 グランプリ受賞!

  • 全米日本酒歓評会 2021 2014年~連続 大吟醸B部門  金賞

  • 全米日本酒歓評会 2017 大吟醸B部門 準グランプリ受賞

  • 全米日本酒歓評会 2016 大吟醸B部門 グランプリ受賞

  • インターナショナル・サケ・チャレンジ 2016 大吟醸・吟醸部門 Silver Medal【銀賞】

  • 全米日本酒歓評会 2013 大吟醸部門 グランプリ受賞

  • 全米日本酒歓評会 2013 2004年~連続 大吟醸部門 金賞

  • 2005年 秋季全国酒類コンクール 吟醸・大吟醸部門 第一位受賞酒

  • IWC(International Wine Challenge)日本酒部門 2012 Bronze

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

和食
和食[天ぷら] 魚介類
白身魚をレモン醤油で、てんぷらを塩で

この日本酒に
合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

桃川株式会社
TOP