1 / 4るみこのさけ とくべつじゅんまいしゅ きもとるみ子の酒 特別純米酒 生もと3.51件合名会社森喜酒造場|三重県合名会社森喜酒造場|三重県この商品は現在取り扱っておりません。この商品をシェアするShareTweet味わいの特徴日本酒の伝統的な醸造方法である「生酛(きもと)造り」で醸した特別純米酒。 酵母を添加せず、自然発酵によって低温で40日間かけて酒母を育て、さらに30日間の醪日数をかけてゆっくりと丁寧に仕上げました。 生酛造りによる酸、力強い旨み、奥行きのある味わいが感じられます。 グラタンなどの乳製品を使ったクリーミーなお料理、ブルーチーズやウォッシュチーズなどとよく合います。スペック特定名称特別純米酒原材料米、米麹精米歩合60%アルコール度15%酸度1.6日本酒度+7この商品は現在取り扱っておりません。この商品をシェアするShareTweetおすすめの飲み方常温(20℃前後)ぬる燗(40℃前後)熱燗(50℃前後)おすすめの料理チーズ【チーズ】[ウォッシュタイプ]グラタンなどの乳製品を使ったクリーミーなお料理、ブルーチーズやウォッシュチーズなどとよく合います。酒蔵の想い酒蔵情報合名会社森喜酒造場酒蔵詳細