1 / 2
かいうん じゅんまい ひやおろし開運 純米 ひやおろし
株式会社 土井酒造場|静岡県
株式会社 土井酒造場|静岡県
- 味わいの特徴
- 冬に仕込んだお酒を、秋まで冷蔵貯蔵してから出荷させるお酒を「ひやおろし」といいます。ひと夏熟成させたことで、味わいが一層増して角のとれた優しいまあるいお酒となります。
- 情報詳細
- 特定名称
- 純米酒
- 原材料
- 米、米麹
- 精米歩合
- 55%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 16〜17%
- 酸度
- 1.2
- 日本酒度
- +7
おすすめの飲み方
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
- 熱燗(50℃前後)
おすすめの料理
中華料理
- シンプルな味付けの魚介を使った中華料理とよく合います。
この日本酒に
合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃