かいうん じゅんまい ひやおろし開運 純米 ひやおろし

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
冬に仕込んだお酒を、秋まで冷蔵貯蔵してから出荷させるお酒を「ひやおろし」といいます。ひと夏熟成させたことで、味わいが一層増して角のとれた優しいまあるいお酒となります。
スペック
特定名称
純米酒
原材料
米、米麹
精米歩合
55%
使用米
山田錦
アルコール度
16〜17%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

中華料理
中華料理咸(しょっぱい)
シンプルな味付けの魚介を使った中華料理とよく合います。

この日本酒に
合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

株式会社 土井酒造場
TOP