さとのほまれ きもと じゅんまいだいぎんじょうしゅ郷乃譽 生酛 純米大吟醸酒

4.2
2
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味わいの特徴
シッカリとした深い味わいが特徴です。後味はキレがよく素晴らしく爽やかです。 生酛仕込みとは酵母を添加せずに行う1100年頃に確立された最も古い仕込み方法です。通常の仕込みの2倍以上の日数と高度な技術、手間を要します。 それ故、生酛仕込みをやめてしまう蔵が多い中、須藤本家では「生酛を絶やすな」の家訓のもと、連綿と技術を受け継いで参りました
スペック
特定名称
純米大吟醸酒
原材料
米、米麹
精米歩合
40%
使用米
笠間市産 亀の尾系コシヒカリ
アルコール度
15〜16%
酸度
1.5
日本酒度
4
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おすすめの飲み方

  • 常温(20℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

酒蔵の想い

酒蔵情報

須藤本家株式会社
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