りんごにこいしたおさけりんごに恋したお酒

0
0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
青森県産米で仕込んだ純米酒と、青森県産りんごをすりおろして発酵させたりんご酢、ハチミツをブレンドしました。 さわやかでほんのりと甘酸っぱい、身体にやさしいお酒です。 冷やしてストレートやロックで、水又はお湯で割ってもおいしくお召し上がりいただけます。
情報詳細
特定名称
混成酒・リキュール
原材料
清酒、りんご酢、ハチミツ、ブドウ糖果糖
アルコール度
7%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • 平成25年度青森県ふるさと食品コンクール 青森県物産振興協会会長賞受賞

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

和食
和食[日本料理(懐石・割烹・精進料理)]
 

酒蔵の想い

酒蔵情報

桃川株式会社
TOP