なんごう ひやおろし なまつめしゅ南郷 ひやおろし 生詰酒

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts
味わいの特徴
新秋の頃、昔は外気と同温程度に冷えた酒を貯蔵庫から出してそのまま樽詰し、「冷卸し」と呼んで珍重しました。南郷『ひやおろし』はこの味を現代に再現したのどごしよくきれのよい、辛口の本醸造生詰酒です。
情報詳細
特定名称
特別本醸造酒
原材料
米、米麹、醸造アルコール
精米歩合
60%
使用米
チヨニシキ
アルコール度
15%
酸度
1.5
日本酒度
+8
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts

おすすめの飲み方

  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

和食
和食[日本料理(懐石・割烹・精進料理)]
和食に合います

酒蔵の想い

酒蔵情報

株式会社矢澤酒造店
TOP