1 / 2
受賞歴
IWC(International Wine Challenge)日本酒部門 2020 純米酒部門 銀賞
ワイングラスでおいしい日本酒アワード 2019 最高金賞
全国燗酒コンテスト 2019 金賞
おすすめの飲み方
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
- 熱燗(50℃前後)
おすすめの料理
和食,中華料理,イタリアン,その他西洋料理
- 肉などを使った濃い味付けの料理、鍋料理、焼鳥、きりたんぽ
- こってりとした料理、エビチリ
- チーズ、パエリア
- ジビエ料理
この日本酒に
合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃