きもとしこみじゅんまいしゅ ちょうかいさん生酛仕込純米酒「鳥海山」

0.0
2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts
味わいの特徴
平成27年から生酛に挑戦。2年間の熟成によるまろやかさを得て、この純米酒の旨味となっております。常温または燗でお楽しみください。特徴ある酸がお料理のおいしさを引き立てます。
情報詳細
特定名称
純米酒
原材料
米、米麹
精米歩合
65%
使用米
契約栽培酒造好適米
アルコール度
15%
酸度
1.7
日本酒度
+3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts

受賞歴

  • IWC(International Wine Challenge)日本酒部門 2020 純米酒部門 銀賞

  • ワイングラスでおいしい日本酒アワード 2019 最高金賞

  • 全国燗酒コンテスト 2019 金賞

おすすめの飲み方

  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

和食,中華料理,イタリアン,その他西洋料理
和食[その他和食]
肉などを使った濃い味付けの料理、鍋料理、焼鳥、きりたんぽ
中華料理[咸(しょっぱい)]
こってりとした料理、エビチリ
イタリアン
チーズ、パエリア
その他西洋料理
ジビエ料理

この日本酒に
合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

天寿酒造株式会社
TOP