1 / 3
じゅんまい かぐら むろか むかすい なまざけ純米 神蔵KAGURA 無濾過・無加水・生酒(クリア)
松井酒造株式会社|京都府
松井酒造株式会社|京都府
- 味わいの特徴
- 新しく誕生した京都酵母「京の恋」使用。 仕込み米は京都産酒造好適米「祝」、オール京都の純米酒です。 自由に、縛りを解いて、この酵母に一番合う酒造りを行いました。四段仕込み・原酒ならではのしっかりとした米の旨みや甘みのボディー感、長期超低温醗酵が生んだ澄んだ香り、清涼感が良く調和しています。 一切ろ過を行わず、瓶詰めのタイミングによっては米の成分が瓶内に留まることも。生酒は活きた酵母の躍動感がそのまま舌に伝わります。 ※京都市産業技術研究所と共同開発した新しい純米酒です。
- 情報詳細
- 特定名称
- 純米酒
- 原材料
- 米、米麹
- 精米歩合
- 65%
- 使用米
- 祝
- アルコール度
- 13%
- 日本酒度
- -13
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
イタリアン
- パスタ料理、鮮魚のカルパッチョ、ホタテ等を軽くソテーをしてレモンを絞る