じゅんまい かぐら むろか むかすい なまざけ純米 神蔵KAGURA 無濾過・無加水・生酒(クリア)

3.5
8
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts
味わいの特徴
新しく誕生した京都酵母「京の恋」使用。 仕込み米は京都産酒造好適米「祝」、オール京都の純米酒です。 自由に、縛りを解いて、この酵母に一番合う酒造りを行いました。四段仕込み・原酒ならではのしっかりとした米の旨みや甘みのボディー感、長期超低温醗酵が生んだ澄んだ香り、清涼感が良く調和しています。 一切ろ過を行わず、瓶詰めのタイミングによっては米の成分が瓶内に留まることも。生酒は活きた酵母の躍動感がそのまま舌に伝わります。 ※京都市産業技術研究所と共同開発した新しい純米酒です。
情報詳細
特定名称
純米酒
原材料
米、米麹
精米歩合
65%
使用米
アルコール度
13%
日本酒度
-13
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

イタリアン
イタリアン
パスタ料理、鮮魚のカルパッチョ、ホタテ等を軽くソテーをしてレモンを絞る

酒蔵の想い

酒蔵情報

松井酒造株式会社
TOP