ほうけん じゅんまいだいぎんじょう しこう宝剣 純米大吟醸 至高

4.0
2
この商品は完売しました。

この商品をシェアする

SharePosts
味わいの特徴
希少米兵庫県産特A地区山田錦を使用。 穏やかな優しい香りが余韻長く広がり、熟した果実を想わせるような複雑な丸みを帯びた味わいの純米大吟醸を低温で約1年間寝かせた特別限定品です。 どのような料理にも良く合いますが、特に白身魚とはどのような調理法にも良く合う究極の食中酒です。
情報詳細
特定名称
純米大吟醸酒
原材料
米、米麹
精米歩合
40%
使用米
山田錦(兵庫県産特A地区特上米)
アルコール度
16%
酸度
1.3
日本酒度
+2
この商品は完売しました。

この商品をシェアする

SharePosts

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)

おすすめの料理

和食
和食[日本料理(懐石・割烹・精進料理)]
穴子のタレ焼・白身魚料理全般

酒蔵の想い

酒蔵情報

宝剣酒造株式会社
TOP