はなともえ みずもとみずもと花巴 HANATOMOE 水酛×水酛

この商品は完売しました。

この商品をシェアする

SharePosts
味わいの特徴
HANATOMOEシリーズは、独創的で心を躍らせる新たな味わいの可能性を追求したチャレンジングで特別なお酒です。 水酛のニュアンスを凝縮した「新感覚の酸」 水酛を酒母として3段仕込みを行う際に3段目の留の汲水を水酛のお酒に変えて醸す濃縮型の酒造りです。水酛のお酒で仕込むことで水酛製法の持つ発酵や乳酸のニュアンスがギュッと凝縮されたセクシーなお酒に仕上がっております。 まるで、「リンゴジュースなのか?」とも思わせるほど甘酸っぱさの幅広さを楽しめる、水酛を取り組む蔵だからこそできる、水酛好きのお客様に捧げる唯一無二のお酒です。 水酛でしか表現することができない酸の質感と濃縮感との相性の良さを感じていただければ幸いです。 ※販売に関する注意事項 こちらの商品はクラフトサケウィーク開催期間限定販売商品につき、出荷はGW明け5/8(月)以降順次発送となります。 配送日の指定等は承っておりませんので、何卒ご了承のほど宜しくお願いいたします。
情報詳細
特定名称
非公開
原材料
米、米麹、日本酒
精米歩合
70%
使用米
奈良県産契約栽培米
アルコール度
17%
この商品は完売しました。

この商品をシェアする

SharePosts

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

チーズ
チーズ[青カビタイプ]
極甘口ながら乳酸系の酸を備えており、チーズとの相性がよい

酒蔵の想い

酒蔵情報

美吉野醸造株式会社

取り扱っている飲食店

TOP