はなともえ たるまる みずもとみずもと てすきわしらべる てらだかつや え花巴 樽丸 水酛×水酛 “手漉き和紙ラベル”寺田克也 画

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味わいの特徴
ものは変化する ~景色みたいな酒~ 蔵のある奈良県吉野郡は歴史的に林業の盛んな地域。日本酒造りにおいて樽や桶を作る産地として江戸時代に発展しました。樽丸( たるまる) とは、江戸時代の名醸地である灘から江戸に日本酒が樽廻船で運ばれる際の、吉野杉で作られた樽の側板を丸く束ねたもの。 当時、日本酒を入れた樽は10 日くらいかかり江戸に運ばれていました。当時から今まで営みとして続いている奇跡、そしてその杉の香りは季節によって、樽に入れる日本酒によってうつろいでいきます。日本酒の普遍的な本質とは「どうしようもないところにも合わせていこうよ生きていく中で」を受け入れた自然と歴史、ひとへの感謝なのではないでしょうか?日本酒と林業、農業がこれからも共に歩んでいけますよう願いを込めて。 日本酒ソムリエ 千葉麻里絵    画    寺田克也 樽丸“水酛×水酛” 千葉麻里絵と花巴のコラボ酒。今回が初リリースとなります。味わいの多彩なグラデーションで、初めて飲む方も驚きを感じる「旨味爆弾」のようなのけぞる美味しさ。どんなおつまみも魅力します。 ※販売に関する注意事項 こちらの商品はクラフトサケウィーク開催期間限定販売商品につき、出荷はGW明け5/8(月)以降順次発送となります。 配送日の指定等は承っておりませんので、何卒ご了承のほど宜しくお願いいたします。
情報詳細
特定名称
非公開
原材料
米、米麹、日本酒
精米歩合
70%
使用米
奈良県産契約栽培米
アルコール度
17%
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おすすめの飲み方

  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

アジア・エスニック料理
アジア・エスニック料理[タイ料理]
「旨味爆弾」のようなのけぞる美味しさ。どんなおつまみも魅力します。

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