しゅんきげんていじゅんまいだいぎんじょうかぐらこちむろかむかすいなまざけ春季限定 純米大吟醸 神蔵「東風KOCHI」 無濾過・無加水・生酒

0.0
1
この商品は完売しました。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
春のあたたかな陽気を想像して、少し軽めにすっきりとした味わいを目指しました。 京都産酒造好適米「五百万石」は、春らしい印象にぴったりの酒米です。 フキノトウやタラの芽など、春の訪れを告げる食材のように、微かな苦み、渋みが余韻として残ります。その余韻が、次のお食事へと箸を進めます。 一切ろ過を行わず、瓶詰めのタイミングによっては米の成分が瓶内に留まることも。生酒は活きた酵母の躍動感がそのまま舌に伝わります。 ※販売に関する注意事項 こちらの商品はクラフトサケウィーク開催期間限定販売商品につき、出荷はGW明け5/8(月)以降順次発送となります。 配送日の指定等は承っておりませんので、何卒ご了承のほど宜しくお願いいたします。
情報詳細
特定名称
純米大吟醸酒
原材料
米、米麹
精米歩合
50%
使用米
五百万石
アルコール度
15%
この商品は完売しました。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

イタリアン
イタリアン
微かな苦み、酸味が搾りたてのフレッシュな印象を与えます。春の食材を使用した料理に最適です。カブと生ハムのカルパッチョ、鮮魚といちごのカルパッチョ、菜の花の天ぷら、しらすのアヒージョ

酒蔵の想い

酒蔵情報

松井酒造株式会社
TOP