1 / 2
えくす てんぷら えでぃしょん なんばーわんéks TEMPURA EDITION No.1
- 味わいの特徴
- 「天ぷらに寄り添うお酒」をコンセプトに、海老やキス、イカ等の淡白な食材はもとより、春の山菜や夏野菜の清涼感のある香りと繊細な甘みにあうように、華やかな香りと柔らかな苦味、そしてなめらかな喉越しで飲み疲れない味わい。
- 情報詳細
- 特定名称
- 非公開
- 原材料
- 米、米麹、醸造アルコール
- アルコール度
- 16%
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
おすすめの料理
和食
- 貝類や鶏肉など、ミネラル感のあるものやライトな素材や、春野菜や春の山菜のお浸し
- カスゴやコハダなどの軽く昆布で締めた白身魚
- 春の山菜や夏の野菜
- 海老やキスなどの淡白な食材
この日本酒に
合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃