えくす やきにく えでぃしょん なんばーわんéks YAKINIKU EDITION No.1

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts
味わいの特徴
蒸米やバナナに白桃のニュアンスを持つアロマ。丸みのある口当たりと、コクと厚みを感じさせるしっかりしたボディを持ちフレッシュなガス感と心地よいほろ苦さが余韻をドライにバランス良く引き締めます。 ※「éks YAKINIKU EDITION No.1」開栓前の注意点 お酒を必ず冷蔵で保管し十分に冷やしてください。 開栓前に瓶をゆすったり、振ったりしないでください。 瓶をゆっくりと上下に回し、澱を絡め全体が均一になるようにしてから、栓抜きを使って少しずつ開けガスを抜いてください。開ける際には吹きこぼれにご注意ください。
情報詳細
特定名称
非公開
原材料
米、米麹、炭酸ガス
アルコール度
13%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)

おすすめの料理

和食,アジア・エスニック料理
和食[肉料理(焼肉・ステーキ)] タレ
タレのコクや肉の油脂分を切り、複雑な味わいが肉の旨味をつつみこみます
和食[揚げ物]
串揚げや、カツレツのような揚げ物
和食[焼鳥・串焼・鳥料理] その他
タレ味の焼き鳥
和食[お好み焼き・たこ焼き]
お好み焼き等の濃いめのソースを伴った料理
アジア・エスニック料理[韓国料理]
韓国料理やインド料理等の辛味やスパイスの効いたお料理

この日本酒に
合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

株式会社JAPAN CRAFT SAKE COMPANY
TOP