じこん すぱーくりんぐ(かっせいしゅ)而今 スパークリング(活性酒)

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts
味わいの特徴
三重山田錦45%精米瓶内2次発酵により発生した炭酸にともにナチュラルなガス感を楽しんで頂く商品です。余分な澱はデゴルジュマンにより2次発酵後取り除きますので、濁り酒とは異なります。
情報詳細
特定名称
純米大吟醸酒
原材料
米、米麹
使用米
山田錦
アルコール度
13.5%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)

おすすめの料理

和食
和食[焼鳥・串焼・鳥料理]
ナチュラルなガス感と特有の旨味が焼鳥によく合います。

この日本酒に
合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

木屋正酒造株式会社
TOP