ふくちょう はったんそう さたけしりーず へんぺい なまさけ富久長 八反草 サタケシリーズ HENPEI 生酒

この商品は完売しました。

この商品をシェアする

SharePosts
味わいの特徴
三浦仙三郎が確立した軟水醸造法と、サタケの精米技術によって生まれた広島吟醸酒。120年余りの月日を経て、吟醸酒は新たなステージへ扉を開きます。イノベーションの着眼点は米のカタチ。米を球形に磨く従来型から、薄く磨く「扁平精米」へ。最新鋭の精米機が精米60%で従来型の精米40%と同じたんぱく質の削減率を実現しました。搾りたてをそのまま瓶詰した直汲み原酒の生酒。ピチピチとしたフレッシュな味わいは、酒造りシーズンだけの限定商品です。
情報詳細
特定名称
純米酒
原材料
米、米麹
精米歩合
60%
使用米
広島県安芸高田市産八反草(契約栽培)
アルコール度
15%
この商品は完売しました。

この商品をシェアする

SharePosts

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

和食
和食[日本料理(懐石・割烹・精進料理)]
原料米八反草を扁平に磨くことで、透明感と切れ味が増しています。繊細な素材の和食にピッタリです。

この日本酒に
合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

株式会社今田酒造本店
TOP