1 / 2
Atagonomatsu Senretsukarakuchi
- 味わいの特徴
- 本醸造クラスでありながら全ての工程において手を抜かず丁寧に醸されます。 氷温瓶貯蔵によって徹底した品質管理のもと出荷となり、切れ味抜群の辛口本醸造でございます。 冷酒から燗酒まで対応可能。 あたごのまつ鮮烈辛口は、コストパフォーマンスの高い一本です 。
- スペック
- 特定名称
- Honjozo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 70%
- 使用米
- 宮城県産米
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.7
- 日本酒度
- +7
受賞歴
SAKE SELECTION by Concours Mondial De Bruxelles 2018 本醸造部門 プラチナトロフィー賞
KAN SAKE AWARD 2021 お値打ち熱燗部門 金賞
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 熱燗(50℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- あっさり~しっかり、冷たい~温かい 幅広いお料理に合わせて頂けます
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃