1 / 4
Katsuyama Den Junmaidaiginjou
- 味わいの特徴
- 伝統的な製法に徹した、しっかりとした味わいのお酒です。兵庫県みらい産最上格付の山田錦米を35%まで美しく削り出し、精緻な造りを行いました。純米大吟醸ならではの豊かな香りと綺麗な透明感に力強い味わいは、様々な料理をより一層引き立てます。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Daiginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 35%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 1.4
- 日本酒度
- +1
受賞歴
Kura Master 2019 プレジデント賞受賞 世界1位
SAKE SELECTION by Concours Mondial De Bruxelles 2018 最高位プラチナ賞受賞
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 牛タン焼き、焼肉、ローストビーフ
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃