1 / 3
Ippakusuisei Premium Junmai
Fukurokuju Shuzo|Akita
Fukurokuju Shuzo|Akita
- 味わいの特徴
- 秋田県五城目町酒米研究会(10名)で栽培したお米の中でその年最も良い酒米を使った純米酒。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Daiginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 45%
- 使用米
- 秋田酒こまち
- アルコール度
- 16%
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 弊社お酒のミネラル感と貝類系のグルタミン酸の調和が良い
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃