1 / 2
Tenju Junmaishu
TENJU SHUZO CO., LTD.|Akita
TENJU SHUZO CO., LTD.|Akita
- 味わいの特徴
- 天寿の契約栽培酒造好適米で醸した逸品です。冷やして飲むとマスクメロンのような香り、常温や燗では落ち着いた味わいとなります。程よい酸味は料理との相性が良く、冷や・常温・お燗でも美味しくいただけます。
- スペック
- 特定名称
- Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 65%
- 使用米
- 契約栽培酒造好適米
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.5
- 日本酒度
- +3
受賞歴
KAN SAKE AWARD 2020 プレミアム燗酒部門 金賞
KAN SAKE AWARD 2021 プレミアム燗酒部門 金賞
おすすめの飲み方
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine,Chinese Cuisine,Italian Cuisine
- 刺身、だし巻き卵、鍋料理
- かに玉
- キッシュ、ポトフ
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃