日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

HOUOU-BIDEN Bechoshikou Daiginjyo Syu

4.0
5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
兵庫県の特A地区で生産された山田錦を100%使用。精米歩合35%のこのお酒は、鑑評会出品酒と同時期に丹精込めて仕込んでおり、至高の酒に仕上げております。華やかでキレのある味わい、ハイスペック商品にふさわしい大吟醸を追及しています。毎年の鳳凰美田の挑戦を如実に表現したお酒をお楽しみいただけます。
スペック
特定名称
Daiginjo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
35%
使用米
山田錦
アルコール度
17%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • SAKE COMPETITION 2014 FreeStyle部門 4位

  • SAKE COMPETITION 2014 Free Style部門(4位)

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine

Japanese CuisineOther Japanese Dishes

酒蔵の想い

酒蔵情報

Kobayashi Shuzo

TOP