1 / 3
"JOYO" Nigorizake Genshu
Joyo Shuzo Co.,Ltd|Kyoto
Joyo Shuzo Co.,Ltd|Kyoto
- 味わいの特徴
- 酒造好適米「五百万石」を100%使用。とろりとコクのあるしぼりたてにごり酒原酒の芳醇な味わいをお届けいたします。また11月末日の新酒発売から3月いっぱいは新酒期間として、肩貼りに「新酒シール」が貼られます。 新酒時期は出来たてならではの芳醇でコクのある旨みとまろやかな味わいを存分に味わえます。また春以降は徐々にまろやかさとふくよかさが加わり濃醇な味わいが特徴です。 飲み方:冷はもちろんロックなどもおすすめです。
- スペック
- 特定名称
- Ordinary sake
- 原材料
- 米、米こうじ、醸造アルコール、糖類、酸味料
- 精米歩合
- 65%
- 使用米
- 五百万石
- アルコール度
- 18%
- 酸度
- 1.6
- 日本酒度
- -15
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 濃醇な味わいのにごり酒でお肉料理などの力強い味わいによく合います。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃