1 / 2
Tokusen Hakutsuru Tokubetsu Junmaishu Yamadanishiki
- 味わいの特徴
- 滑らかでやさしい口当たりからしだいに山田錦らしい"コク"がふくらみ、後口は軽快に切れていきます。 最高峰の酒米「兵庫県産山田錦」だけを使用した贅沢な味わいをぜひご堪能ください。冷やしてお飲みいただくと酸味が程良く増して、シャープな味わいになり、おすすめです。
- スペック
- 特定名称
- Tokubetsu Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 70%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 14〜15%
- 酸度
- 1.5
- 日本酒度
- +3
受賞歴
International Taste Institute 2021年 最高位 3ツ星 受賞
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 豚の味噌漬けの青ねぎ炒め、小鯵干物の揚物、生姜酢添え、鶏骨付き肉の酒かす鍋、鰹のカルパッチョ