Tokusen Hakutsuru Tokubetsu Junmaishu Yamadanishiki

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
滑らかでやさしい口当たりからしだいに山田錦らしい"コク"がふくらみ、後口は軽快に切れていきます。 最高峰の酒米「兵庫県産山田錦」だけを使用した贅沢な味わいをぜひご堪能ください。冷やしてお飲みいただくと酸味が程良く増して、シャープな味わいになり、おすすめです。
スペック
特定名称
Tokubetsu Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
70%
使用米
山田錦
アルコール度
14〜15%
酸度
1.5
日本酒度
+3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • International Taste Institute 2021年 最高位 3ツ星 受賞

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese Cuisine[Other Japanese Dishes]
豚の味噌漬けの青ねぎ炒め、小鯵干物の揚物、生姜酢添え、鶏骨付き肉の酒かす鍋、鰹のカルパッチョ

酒蔵の想い

酒蔵情報

Hakutsuru Sake Brewing Co.,Ltd.
TOP