1 / 3
Sawanoi Daiginjo
Ozawa Shuzo Co.,Ltd.|Tokyo
Ozawa Shuzo Co.,Ltd.|Tokyo
- 味わいの特徴
- 厳選した原料米山田錦を低温でゆっくり時間をかけて仕込んだ酒の芸術品。きれいな味と上品な香が特徴。
- スペック
- 特定名称
- Daiginjo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 50%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.2〜1.4
- 日本酒度
- +4
受賞歴
THE FINE SAKE AWARD 2011 食中酒部門クラス2最高金賞
THE FINE SAKE AWARD 2012 大吟醸酒部門金賞
THE FINE SAKE AWARD 2014 大吟醸酒部門最高金賞
THE FINE SAKE AWARD 2017 大吟醸酒部門金賞
THE FINE SAKE AWARD 2019 大吟醸酒部門最高金賞
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- ヤマメの焼きがらし
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃