日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Kokuryuu Daiginjou

3.7
37
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
初春の風に運ばれてくる梅の花の香り。奥には沈丁花のようにエキゾチックな強い芳香を探すことが出来る。さらにアカシヤのはちみつに付け込まれた花梨にシナモンが加わり、梅の種の白い核を噛み砕いた時の香りと、海風を連想するような余韻が残る。繊細に感じ取れる香りが幾重にも重なっている。 テクスチャー(質感)の高さと、中心に芯のある強さが骨格を生み出しているが、真綿のようにふわったとしたボディーが温厚な性格のイメージも付加している。
スペック
特定名称
Daiginjo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
50%
使用米
山田錦
アルコール度
16%
日本酒度
+4.0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)

  • 花冷え(10℃前後)

おすすめの料理

Italian Cuisine,Japanese Cuisine

Italian CuisineItalian Cuisine
キスのカルパッチョ
Japanese CuisineSeafood Dishes
白魚の刺身

酒蔵の想い

酒蔵情報

Kokuryu Sake Brewing

TOP