1 / 2
HOUOU-BIDEN Hatsushibori Junmaidaiginjyo Syu
Kobayashi Shuzo|Tochigi
Kobayashi Shuzo|Tochigi
- 味わいの特徴
- 新酒は、その年に収穫された酒米のヴィンテージを一番にお伝えするという役割があります。「初しぼり」nouveauヌーボとして新酒のフレッシュ感、若い白ブドウやライチの様なタッチ、酒温が上がるにつれ膨らんでくる甘味や香り、その中でも特に新酒ならではの麹のタッチなどを感じていただけます。冷酒でお楽しみください。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 55%
- 使用米
- 五百万石
- アルコール度
- 16%
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
おすすめの料理
Asian Cuisine
- エレガントですっきりとした味わいがエスニックな東南アジア料理と相性が良いです。