1 / 5
Suigei Tokubetsujunmaishu
Suigei Brewing Co., Ltd.|Kouchi
Suigei Brewing Co., Ltd.|Kouchi
- 味わいの特徴
- 米の旨みにキレの良い後口を組み合わせた純米酒です。香りはあくまで控えめで、酔鯨特有の酸味があり、幅があるのにキレがある味わいに仕上がっております。お料理との相性が良く食中酒に最適です。 ・10~15℃でふくらみの有る旨味とフレッシュな酸味が現れ、口当たりが良くなります。 ・40~45℃の辺りで全体の味わいが調和し、コクと余韻をお楽しみ頂けます。
- スペック
- 特定名称
- Tokubetsu Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 55%
- 使用米
- 酒造用一般米(国産)
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.7
- 日本酒度
- +7
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
- 熱燗(50℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- キレが良くボリューム感のある味わいは和洋中を問わず合わせやすいです。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃