Hatsumidori Junmaiginjo Murokanamama Genshu

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
兵庫県産酒造好適米「山田錦」100%使用の純米吟醸酒です。 極寒期に上槽したお酒をそのまま瓶詰め、滅菌や味の調整などを施さないすっぴんのお酒です。 メロンや青林檎など爽やかなフルーツを彷彿させる吟醸香、バランスの良いコクと口当たりのよさは格別! ワイングラスなど薄めのグラスでお召し上がりください。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
使用米
山田錦
アルコール度
16%
酸度
1.6
日本酒度
±0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • THE FINE SAKE AWARD 2021 金賞

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2021 Bronzeメダル

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine,Sweets
Japanese CuisineSukiyaki, Shabu-Shabu
出汁ともよく合い、しゃぶしゃぶのお肉の甘みを良く引き立ててくれます。
SweetsOther Sweets
ハチミツをかけたクリームチーズと相性抜群です。

酒蔵の想い

酒蔵情報

Okuhida Shuzo Co., Ltd
TOP