Yamagatamasamune Junmaiginjou Sakemirai

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
「十四代」醸造元である高木酒造が保有する酒米「酒未来(さけみらい)」を使用した純米吟醸です。味わいはまさにジューシー。山形正宗は、特に14号酵母を使用した場合にグレープフルーツやマスカット様の風味が出ますが、この米の場合にはより南国の果実風のニュアンスが出てきます。どちらかというとこのような雰囲気は、軟らかく溶けやすい性質を持つ米に出やすいのですが、硬い米である酒未来にこのような特徴が出てくるのが面白いところです。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
使用米
酒未来
アルコール度
16%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Mitobe Sake Brewery Co., Ltd.
TOP