Tenju Junmaiginjo

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
このお酒は、鳥海山の伏流水、東京農大花酵母を使用し、自慢の「天寿酒米研究会」産酒造好適米で醸し上げました。清んで華やかな香りと純米吟醸ならではの豊潤な味わいをお楽しみください。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
使用米
天寿酒米研究会産契約栽培酒造好適米
アルコール度
15%
酸度
1.6
日本酒度
+2.1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2021 純米吟醸の部 銅賞

  • International Sake Challenge 2020 純米吟醸部門 銀賞

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineOther Japanese Dishes
あっさりとした味付けの料理

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

TENJU SHUZO CO., LTD.
TOP