Tedorigawa Yamahai Junmaishu

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
手取川の伝統的な山廃酒。爽やかなうまみと酸味、キレの良さが特徴。飲み方は冷や、常温、熱燗それぞれの温度帯でお楽しみいただけます。冷や、常温ではフルーティーさとほのかな酸味が感じられ、熱燗では穏やかで優しいうまみ、酸味が口中に広がり、フィニッシュはキレの良さを感じます。
スペック
特定名称
Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
使用米
麹米 山田錦   掛米 五百万石
アルコール度
15%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine,Chinese Cuisine,French Cuisine
Japanese CuisineSeafood Dishes
Chinese CuisineSalty

酒蔵の想い

酒蔵情報

Yoshida Sake Brewery Co.,Ltd.
TOP