1 / 2
Hakurakusei Junmai Daiginjo
- 味わいの特徴
- 大吟醸でありながら、過剰な香りや甘さに頼らない食中大吟醸酒。 パインやマスカットを思わせる含み香が心地よく広がり柑橘様な爽やかな酸味が切れ味を演出する。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Daiginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 40%
- 使用米
- 雄町
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.6
- 日本酒度
- +5
受賞歴
THE FINE SAKE AWARD 2021 プレミアム大吟醸部門 金賞
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 寿司や白身魚、イカ料理と一緒にお楽しみください。
- 寿司や白身魚、イカ料理と一緒にお楽しみください。
- サッパリとした辛口の仕上がりで、天ぷらやフリット、軽く揚げた料理との相性も抜群。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃