Isojiman Hizoukandukuri Jummaidaiginjo40 Tokida Furuya

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
甘みに頼らない米の旨味が出ていているが、線がしっかりしていてボディも締まっているためドライな切れ上がり。 飲み終わった後の締りのある苦味が心地よい。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
40%
使用米
東条秋津常田産 山田錦
アルコール度
16〜17%
酸度
1.25
日本酒度
+3〜+5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
素材本来の味が楽しめる刺身などとの相性がいい

酒蔵の想い

酒蔵情報

Isojimanshuzou Kabushikigaisha
TOP