がりゅうばい ほんじょうぞう臥龍梅 本醸造

3.8
5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
本醸造とはいえ鑑評会出品酒並みの全量600kgの小仕込みで、丁寧に仕込みました。 フルーティーな酸味と辛味のバランスが良く、まろやかな旨みも感じられます。 スッキリとした喉ごしで、食中酒として様々な料理に合います。冷やでももちろんおたのしみいただけますが、お燗酒(40度前後)としても美味しく召し上がっていただけるのでおすすめです。
スペック
特定名称
本醸造酒
原材料
米、米麹、醸造アルコール
精米歩合
60%
アルコール度
15%
酸度
1.2〜1.3
日本酒度
+3〜+5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • IWC(International Wine Challenge)日本酒部門 2020 ブロンズ賞

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

和食
和食
鍋料理

酒蔵の想い

酒蔵情報

三和酒造株式会社
TOP