はつかめ じゅんまいだいぎんじょう かめ初亀 純米大吟醸 亀

4.3
0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts
味わいの特徴
昭和五十二年に発売を開始した弊社の代表作です。「酒米の王様」と評される兵庫県産の最高級の山田錦を贅沢に磨き、手造りの麹と静岡型の自社培養酵母を用いて丁寧に醸します。しぼられたお酒は直ぐに火入れ殺菌・瓶詰めされ、氷温貯蔵室で三年間じっくりと熟成し出荷の日を待ちます。「フレッシュさ」と「熟成感」という一見相反する要素が見事に調和し、口当たりはシルクのように柔らかく、南国フルーツを思わせる穏やかで気品溢れる吟醸香をお楽しみ頂けます。
情報詳細
特定名称
純米大吟醸酒
原材料
米、米麹
精米歩合
40%
使用米
兵庫県産山田錦
アルコール度
16%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts

受賞歴

  • IWC(International Wine Challenge)日本酒部門 2017 Silver

  • IWC(International Wine Challenge)日本酒部門 2018 Silver

  • IWC(International Wine Challenge)日本酒部門 2019 Silver

  • IWC(International Wine Challenge)日本酒部門 2020 Bronze

  • IWC(International Wine Challenge)日本酒部門 2021 Bronze

  • IWC(International Wine Challenge)日本酒部門 2022 Trophy

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

和食
和食[日本料理(懐石・割烹・精進料理)]
和食全般、和風だし、寿司

この日本酒に
合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

初亀醸造株式会社
TOP