うら・がさんりゅう ごっか裏・雅山流 極華

この商品は完売しました。

この商品をシェアする

SharePosts
味わいの特徴
山形県で開発された酒造好適米「玉苗」を使用。上立香・含香ともに華々しく、米の特徴を生かし癖なくクリーンで緻密かつ冴えのある味わい。 鑑評会出品を目的に仕込まれた大吟醸です。 ※販売に関する注意事項 こちらの商品はクラフトサケウィーク開催期間限定販売商品につき、出荷はGW明け5/8(月)以降順次発送となります。 配送日の指定等は承っておりませんので、何卒ご了承のほど宜しくお願いいたします。
情報詳細
特定名称
大吟醸酒
原材料
米、米麹、醸造アルコール
精米歩合
40%
使用米
玉苗
アルコール度
16%
酸度
1.2
日本酒度
±0
この商品は完売しました。

この商品をシェアする

SharePosts

受賞歴

  • IWC(International Wine Challenge)日本酒部門 2015 吟醸・大吟醸の部 GOLD受賞

  • IWC(International Wine Challenge)日本酒部門 2013 吟醸・大吟醸の部 SILVER受賞

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

和食
和食[寿司] 白身
香り華やかで単独でも楽しめますが、白身魚との相性も最高です。

この日本酒に
合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

有限会社 新藤酒造店
TOP